Примерное время чтения: 2 минуты
552

Красноярская теннисистка завоевала серебро на Australian Open среди юниоров

Красноярск, 28 января - АиФ-Красноярск.

Алина Корнеева из Москвы стала чемпионкой в юниорском разряде открытого первенства Австралии по теннису (Australian Open). В финале она обыграла свою подругу, уроженку Красноярска, 15-летнюю Мирру Андрееву со счётом 7:5 в решающем сете.

Как сообщают СМИ, девушки добрались до финала впервые. Мирра доходила лишь до четвертьфиналов «Ролан Гаррос» и US Open, Алина взяла титул с первой попытки, хотя из-за травм она хотела сняться с соревнований.

Алина – дочь бронзового призёра Олимпийских игр 2008 года по волейболу Александра Корнеева, тренирующаяся в Москве в школе «Спартака» у Юлии Бек и Андрея Савина.

Уроженка Красноярска Мирра с сестрой Эрикой, которая также участвовала в Australian Open во взрослой сетке, последние полтора года живёт и тренируется в Каннах. До этого они долго тренировались между Москвой и Сочи. Родители по очереди ездят с ними на турниры.

Мирра Андреева считается самой перспективной молодой теннисисткой страны. В 15-летнем возрасте она уже входит в топ-300 рейтинга WTA. Алина Корнеева также входит в рейтинг самых перспективных юниоров.

Ранее на Australian Open Алина и Мирра вместе выступали в парном разряде. Там россиянки также показали отличный результат, добравшись до полуфинала.

Открытый чемпионат Австралии по теннису проводится с 16 по 29 января в Мельбурне Это один из самых престижных турниров. Общий призовой фонд составляет $ 51 млн. Действующим победителем турнира является испанец Рафаэль Надаль.

Ранее красноярские спортсменыы выиграли бронзу чемпионата Федерации настольного тенниса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах