198

Красноярский физкультурник все-таки попал в Книгу Гиннесса

«АиФ на Енисее» №7 (1840) 24/02/2016
Николай Каклимов.
Николай Каклимов. © / Портал Красспорт
Красноярск, 24 февраля - АиФ-Красноярск.

Рекорды красноярского пенсионера Николая Каклимова, подтянувшегося на турнике почти 5 тыс. раз, официально зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса.

В декабре 2015 года 54-летний мастер спорта по полиатлону, в прошлом металлург, провёл 12-часовой марафон по подтягиванию. За шесть часов ему удалось подтянуться 3455 раз, а за 12 часов - 4989 раз. Каждое подтягивание регистрировалось при помощи специального луча, которого Каклимов касался подбородком. Весь процесс снимался на видеокамеры с разных ракурсов.

После того как рекорд был установлен, красноярец отправил заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Однако сначала экспертный совет не принял её, отметив, что на выполнении мирового рекорда не присутствовали наблюдатели, а видеозапись была отправлена не полностью. Тогда Николай Каклимов отправил полную видеозапись.

Между тем наш спортсмен обошёл предыдущего признанного рекордсмена - чеха Яна Кареса, который за 12 часов подтянулся 4654 раза. Чешский атлет в сентябре 2015 года уже подтянулся 4910 раз. Но пока его новый рекорд находился на утверждении в Книге Гиннеса, его побил красноярец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах