164

Красноярский скелетонист Александр Третьяков не поедет на Олимпиаду

Решение CAS не аргумент для МОК.
Решение CAS не аргумент для МОК. © / Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 5 февраля - АиФ-Красноярск.

Красноярские болельщики до последнего надеялись, что звезда мирового скелетона красноярец Александр Третьяков выступит на Олимпиаде в Южной Корее. Но, несмотря на оправдательный вердикт CAS, он все-таки не получит приглашения на Олимпиаду. Такое решение приняла специальная комиссия Международного олимпийского комитета.

Ранее Спортивный арбитражный суд, рассмотрев апелляции российских спортсменов, отстраненных в декабре 2017 года пожизненно от участия в Олимпийских играх из-за обвинений в употреблении допинга, полностью снял санкции с 28 атлетов. В этом списке были трое красноярцев - олимпийские чемпионы Сочи-2014 - скелетонист Александр Третьяков и бобслеист Дмитрий Труненков, а также чемпионка мира, скелетонистка Ольга Потылицына.

Но, как оказалось, решение CAS не аргумент для МОК. Комиссия отклонила дополнительную заявку на участие 13 спортсменов в Играх после оправдания их Спортивным арбитражным судом. В этом списке был и Александр Третьяков. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что привилегия получить приглашение на Игры-2018 требует большего, чем просто отсутствие санкций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах