aif.ru counter
190

Лед для керлинга во Дворце Ярыгина уберут после Универсиады

Красноярск, 20 ноября - АиФ-Красноярск.

Реконструкция Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, где предполагается проведение соревнований по керлингу Универсиады-2019, позволит привести сооружение к современным международным нормам по всем показателям, сообщает Крайспорт.

На главной арене проектом предусмотрена установка временной ледовой площадки посредством укладки ледовых матов, установки всех систем, обеспечивающих заливку льда. Перед проектировщиками изначально была поставлена задача, что после студенческих игр Дворец спорта должен быть трансформирован из ледовой арены в зал для проведения крупных спортивных, развлекательных и выставочных мероприятий. Айсматы будут сняты и переданы вместе с техникой для подготовки льда на другой объект, где будет и дальше развиваться керлинг.

На центральной арене сооружения уложат паркет, так как после марта 2019 года дворец станет основной площадкой для краевых волейбольных команд. Здесь же предполагается проведение тренировок баскетболистов, продолжат работу детские секции по различным видам спорта, будут проходить выставки и концерты. Кроме того, предусмотрена трансформация арены в борцовский помост.

В главном зале полностью поменяют сидения. Будут установлены такие же кресла, как на объектах Летней универсиады-2013 в Казани и Олимпийских играх в Сочи. Обшивку стен сделают из акустических материалов. Помещение оборудуют шумоизоляцией, системой видеотрансляции, местами для инвалидов-колясочников.

Фасад здания также будет обновлен. Предполагается установить пять систем подсветки, которые будут использоваться в зависимости от уровня мероприятия

Проект реконструкции Дворца спорта им. И. Ярыгина в этом году должен пройти государственную экспертизу. В 2016 году планируется начать работы, а в 2018 – провести тестовые мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах