Примерное время чтения: 2 минуты
193

На базе СФУ создадут молодёжную команду МФК «Норильский никель»

Строгий отбор среди студентов уже ведётся.
Строгий отбор среди студентов уже ведётся. pixabay.com
Красноярск, 9 августа - АиФ-Красноярск.

Один из старейших мини-футбольных клубов России – единственный в Красноярском крае профессиональный МФК «Норильский никель» – и Сибирский федеральный университет будут совместно развивать и популяризировать мини-футбол.

Как сообщили в пресс-службе «Норникеля», стороны подписали соответствующее соглашение 5 августа.

Вскоре в регионе появится новая молодёжная сборная, которой предстоит стать дублирующим составом основной команды «Норильский никель» и играть в Высшей лиге. Строгий отбор среди красноярских и норильских студентов, а также учащихся из вузов других городов страны, уже ведётся.

Возглавит команду известный российский тренер Николай Иванов, приведший к победе в Высшей лиге дубль МФК «Тюмень». «Задача сейчас стоит конкретная: находить и раскрывать молодых потенциальных ребят и доводить их до главной команды клуба», – сказал Иванов. Тренироваться и проводить домашние матчи состав будет на площадках СФУ.

Первые состязания дубля МФК «Норильский никель» состоятся ближайшей зимой. В декабре 2022 и январе 2023 в Красноярске пройдут два тура Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу.

«Одним из стратегических направлений СФУ является спорт – как массовый, так и высоких достижений, поэтому мы всегда рады использовать нашу инфраструктуру по прямому назначению. Нет сомнений, что это сотрудничество будет полезно и для развития мини-футбола, и для студенчества в целом», – рассказал ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

По словам одного из участников смотров, студента Политехнического института СФУ Кирилла Шмидтгаля, стать членом молодёжной команды «Норильского никеля» – значит получить большой шанс для построения карьеры.

Внутри клуба для подготовки спортсменов созданы детская мини-футбольная команда, где занимаются ребята в возрасте от четырёх до девяти лет, и две юношеские команды, выступающие в юниорлиге. Создание молодёжной дублирующей команды станет завершающим этапом формирования полного цикла воспитания собственных кадров мини-футбольного клуба.

Напомним, в прошлом сезоне МФК «Норильский Никель» занял третье место на чемпионате России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах