121

На развитие спорта Красноярскому краю дополнительно выделят 255 млн рублей

Деньги пойдут не только на Универсиаду, но и на развитие спорта в районах.
Деньги пойдут не только на Универсиаду, но и на развитие спорта в районах. © / Артем Илошваи / АиФ
Красноярск, 20 февраля - АиФ-Красноярск.

Финансирование краевой программы по развитию физической культуры и спорта на 2018-2020 годы увеличилось на 255 миллионов рублей, сообщили в министерстве спорта Красноярского края. 

Так, в этом году расходы на спортивную отрасль увеличатся на 135,7 млн рублей.  порядка 40 млн предусмотрено на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, еще столько же планируется выделить на создание новых и поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства. Кроме того, муниципальным образованиям дополнительно выделено 6,3 млн рублей для приобретения транспорта, спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Ветераны спорта края получили 5 млн рублей для организации участия в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях.    

Для подготовки спортсменов к Зимней универсиаде-2019 выделено 19,7 млн рублей.  Также продолжится масштабная реконструкция стадиона «Авангард». На устройство входной группы спорткомплекса в 2018 году выделено 24,7 млн рублей.

На 2019-2020 годы бюджет отраслевой программы увеличен на 60 млн рублей ежегодно, средства планируется выделить на создание новых и поддержку действующих спортивных клубов. В общей сложности на развитие спорта за счет средств федерального и краевого бюджетов на 2018-2020 годы выделили 22,9 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах