743

«Норникель» построит в Норильске новый ФОК для игровых видов спорта

Подписание соглашения.
Подписание соглашения. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 19 февраля - АиФ-Красноярск.

Компания «Норильский никель» вложит 400 млн рублей в строительство в Норильске нового физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта. Соответствующее соглашение было подписано на Красноярском экономическом форуме губернатором края Виктором Толоконским, вице-президентом компании Еленой Безденежных и мэром Норильска Олегом Куриловым.

Как отметил в ходе церемонии подписания глава региона, реализация подобных проектов северную столицу региона привлекательной для жизни.

«Понятно, что и город и край эту инициативу всячески поддерживают и благодарны компании, потому что Норильск постоянно должен развиваться. Я не скажу, что он сегодня обделен спортивной инфраструктурой. Там есть и лед, и универсальный зал. Там есть сегодня бассейн, построенный компанией, открытый стадион большой и много других спортивных сооружений. Вот сейчас будем планировать открытие в Норильске всероссийских соревнований по северному многоборью. Но все равно каждый период времени должен давать Норильску новую инфраструктуру — это растущий город и у компании «Норильский никель» большие планы по развитию новых производств, по модернизации предприятий. И конечно, социальная привлекательность северного города должна все время возрастать», - отметил Толоконский.

По словам Елены Безденежной, «Норильский никель» сохранит подобную стратегию финансирования социальной инфраструктуры, несмотря на непростую экономическую ситуацию на мировых рынках цветных металлов.

«Мы как и прежде выполняем все взятые на себя социальные обязательства. И мы рады возможности сотрудничать и с городом, и с краем в реализации социально ответственных и важных для территории проектов. Для «Норильского никеля» это не первый и не последний социальный проект, который мы совместно реализуем. И мы хотим и мы сделаем так, что Норильск станет территорией комфортного проживания», - подчеркнула вице-президент горно-металлургической компании.

Олег Курилов.
Олег Курилов. Фото: АиФ/ Ирина Якунина

Мэр Норильска Олег Курлов рассказал, что до сих пор в заполярном городе не было спортивной арены, где могли бы проводиться игры выступающего в Суперлиге МФК «Норильский никель». Новая арена позволит принимать и российские, и международные соревнования.

«Этот объект действительно необходим городу. Это универсальный комплекс для занятий игровыми видами спорта. В Норильске нет стандартного минифутбольного поля, теперь благодаря «Норильскому никелю» мы такой комплекс получим. Я думаю, что это будет действительно современное сооружение, которое сможет принимать соревнования как российского уровня, так и международного. Тем более, вы знаете, «Норильский никель» финансирует одноименный минифутбольный клуб, и наши болельщики постоянно болеют за свою команду. А наши ребятишки теперь смогут не только наблюдать за игрой профессионалов, но и сами играть на настоящем профессиональном покрытии», - отметил Курилов.

Уже после подписания соглашения директор Заполярного филиала ГМК Александр Рюмин пояснил журналистам, что в ближайшем будущем МФК «Норильский никель», который в последние годы постоянно базируется в Москве, окончательно переедет в Норильск и обоснуется там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах