aif.ru counter
346

Падение чемпиона. Сноубордист Дмитрий Логинов остался без медали

Чемпион мира во время заездов два раза упал.
Чемпион мира во время заездов два раза упал. © / Фото: Ирина Якунина / АиФ

Российские сноубордисты, выступавшие 5 марта в гигантском параллельном слаломе на Универсиаде в Красноярске, разочарованы результатами. Знаменосец сборной, двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов не вошел в тройку призеров. У женщин золото досталось спортсменке из Кореи. Болельщики пережили бурю эмоций – финал оказался очень неожиданном, но тем интереснее было следить за выступлениями.

Во время первых заездов российские спортсмены были очень уверенны, катались отлично. В коротких интервью журналистам говорили, что намерены повторить результаты лыжников – полностью занять оба пьедестала. К тому же у многих на трибунах были родственники, поддержка со стороны болельщиков была очень мощной.

Чемпион мира раздает автографы.
Чемпион мира раздает автографы. Фото: АиФ/ Фото: Ирина Якунина

Но под занавес соревнований что-то пошло не так. Дмитрий Логинов упал два раза, тем самым лишив себя возможности сначала побороться за золото, а потом уступил и бронзу своему коллеге по команде Дмитрию Сарсембаеву. После последнего заезда чемпион мира отказался от общения с журналистами в микс-зоне и сразу отправился к маме, которая попыталась его утешить. Правда, Логинов нашел в себе силы и не отказался болельщикам дать свой автограф.

Сарсембаев сказал, что тоже рассчитывал на большее – трасса и погода к этому располагали. К слову, серебряный призер Олимпиады в Корее Ли Сангхо не смог пробиться и в полуфинал. То, что два первых места, займут поляки, стало неожиданностью даже для них самих – обойдя фаворитов, они принесли первые медали своей сборной.

У россиян только бронза.
У россиян только бронза. Фото: АиФ/ Ирина Якунина

«Я удивлен результатам. Главные соперники — вся российская сборная: прежде всего, Дмитрий Логинов, Дмитрий Сарсембаев. Трасса отличная — ворота расставлены, как надо, снег жесткий. Организация Универсиады на высоком уровне», - поделился впечатлениями чемпион соревнований Оскар Квитковски.

У российских сноубордисток сложилось все менее драматично, но золото ушло спортсменки из Южной Кореи Чжон Хэ Рим. Вице-чемпионка мира Наталья Соболева заняла третье место. На втором – россиянка Милены Быкова.

Россиянки забрали серебро и бронзу.
Россиянки забрали серебро и бронзу. Фото: АиФ/ Фото: Ирина Якунина

«Тяжело было бороться – соревнования строились по старым правилам – у нас было 10 заездов, тогда как на мировых соревнованиях их всего шесть. Я была намерена выиграть сегодня. К сожалению, мне не удалось показать свое лучшее катание. Есть над чем работать еще. Мой главный соперник — Наталья Соболева, вся сборная России. Я участвовала в Олимпийских играх в Корее, но Универсиада в плане организации, подготовки, качества —  гораздо комфортнее и приятнее. Не ожидала, что Игры будут настолько классными», - рассказала Быкова.

Завтра у российских сноубордистов еще будет шанс показать все, на что они способны. Спортсмены выступят в дисциплине параллельный слалом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах