aif.ru counter
135

Скончался тренер регбийного «Красноярского яра» Юрий Николаев

Красноярск, 15 апреля – «АиФ на Енисее». Главный тренер красноярского регбийного клуба «Красный Яр» Юрий Николаев после долгой болезни скончался на 51-м году жизни .

«Двукратный чемпион СССР, шестикратный чемпион России, главный тренер „КЯ“ был душой „Красного Яра“. Именно он забивал штрафные в решающих играх, именно он вытаскивал российское регби в кризис, именно он возглавил „Красный Яр“, когда стало трудно», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Николаев имел звание мастер спорта международного класса по регби (МСМК). Был двукратным чемпионом СССР, шестикратным чемпионом России.

Юрий Николаев (6.11.1962 — 13.04.2013) с 1983 года являлся игроком регбийного клуба «Красный Яр». В составе «Красного Яра» Николаев дважды становился чемпионом СССР, чемпионом СНГ и России и трижды выигрывал Кубок страны, а в 2009 году возглавил команду. Под его руководством «Красный Яр» последние два сезона становился серебряным призером чемпионата страны.

В 1985–1998 года Юрий Николаев выступал в составе сборной СССР, СНГ и России. В составе российской сборной был серебряным призером чемпионата Европы по регби, а в 1995-м стал обладателем золотых медалей европейского первенства.

После окончания спортивной карьеры был выдвинут на должность президента Союза регбистов России. Был членом комитета по международным отношениям Европейской Ассоциации регби. В последние годы Николаев работал главным тренером «Красного Яра» и заместителем председателя Красноярской краевой федерации регби.

Неделю назад из-за болезни Николаеву пришлось покинуть пост главного тренера. Его место занял тоголезец Сиуа Таумалоло.

Гражданская панихида состоится 15 апреля с 10:00 до 13:00 на стадионе «Красный Яр» (улица Маерчака, 57).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах