165

Чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков не покинет Красноярский край

Фото: Анна Наумова

Красноярск, 5 сентября — «АиФ на Енисее». Молодой спортсмен Александр Меньков, выйгравший в августе чемпионат по легкой атлетике в прыжках в длину опроверг слухи о своем переезде в Мордовию.

Напомним, что Александр на соревнованиях выступал в двойном зачете: за Красноярский край и за республику Мордовию. В финале чемпионата мира Александр Меньков дважды устанавил рекорд России, сначала прыгнув на 8 м 52 см, затем - на 8 м 56 см. Он уверенно обошёл голландского спортсмена Гайсаха (8,29 м), а также своего соперника Луиза Ривера, обошедшего Александра на Всемирной летней Универсиаде в Казани. Еще до возвращения Александра домой, появились слухи, что спортсмен собирается переехать на постоянное место жительства, якобы из-за жилищным проблем.

Такие новости всколыхнули Красноярск, а особенно Минусинск, откуда Меньков родом. Однако 4 сентября на встрече с «АиФ на Енисее» Александр опроверг свой переезд в республику: «Молва о моем отъезде ходила, но я заявляю, что остаюсь в Красноярском крае. Я очень люблю родной край, свой Минусинск, Красноярск. Вчера у нас с губернатором края Львом Кузнецовым была встреча, на которой мы все обговорили и нашли компромиссное решение. Пока не буду говорить, к какому результату мы пришли в разговоре, скажу, что я им доволен. Сейчас мы живем втроем: я, жена и дочка в однокомнатной квартире. Как говорится, в тесноте да не в обиде. Мы счастливы, и это главное». 

В финале чемпионата мира Александр Меньков дважды устанавил рекорд России, сначала прыгнув на 8 м 52 см, затем - на 8 м 56 см. Фото: Анна Наумова

Как пояснил спортсмен, двойной зачет – это распространенная система, которой пользуются многие спортсмены. «Мне поступило предложение выступать за Мордовию, я подумал: почему бы и нет? В межсезонье я буду тренироваться в Красноярске, потом в Минусинске, после чего уезжаю на российские сборы», - добавил он.

Справка: 

Александр МЕНЬКОВ родился в 1990 году в Минусинске. Бронзовый призёр чемпионата мира в помещении 2012 года, чемпион Европы среди юниоров (2009), чемпион Европы среди молодёжи (2011). На Лондонской Олимпиаде в 2012 году Меньков стал единственным из россиян, кто попал в число 12 финалистов в прыжках в длину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах