1264

Питерский клуб «Зенит» заполучил юного футболиста Красноярского края

Команда Академии ФК «Локомотив» не хотела отпускать перспективного полузащитника
Команда Академии ФК «Локомотив» не хотела отпускать перспективного полузащитника / Илья Грицак / ВКонтакте
Красноярск, 20 марта - АиФ-Красноярск.

Подающий надежды 17-летний футболист из железногорской ДЮСШ «Смена» Илья Грицак будет играть за известный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Выступающий в премьер-лиге клуб заключил с Ильей контракт сроком на 2 года. Железногорец с 2014 года играл в Академии ФК «Локомотив», с которым шли длительные переговоры по поводу Ильи. Его команда не хотела отпускать перспективного полузащитника. Тем не менее, переговоры все же увенчались успехом. В «Зените» Илья будет играть под № 79.

Отметим, что, играя в юношеской Академии, Илья Грицак становился чемпионом первенства России по футболу среди юношей 2001 года рождения трижды. Ему присвоено звание КМС России. Кроме того, в послужном списке талантливого футболиста победа в Летнем первенстве Москвы и международных товарищеских турнирах.

«Забитые мячи железногорца признавались лучшими голами Академии по итогам года. Тренировал Илью его отец, по совместительству тренер «Енисей ГХК» Евгений Петрович Грицак, который вложил много сил в профессиональный рост сына», - сообщает паблик в соцсети ВКонтакте «Енисей ГХК» (г. Железногорск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах