Примерное время чтения: меньше минуты
310

Природа Сибири легла в основу эмблемы XXI Молодежных Дельфийских игр России

Изогнутые линии передают очертания гор и могучего Енисея – реки, по берегам которой расположены три региона Енисейской Сибири.
Изогнутые линии передают очертания гор и могучего Енисея – реки, по берегам которой расположены три региона Енисейской Сибири. Правительство Красноярского края
Красноярск, 19 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске представили эмблему XXI Молодежных Дельфийских игр России. В ее основу легли элементы, отражающие природу Сибири. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

«Изогнутые линии передают очертания гор и могучего Енисея – реки, по берегам которой расположены три региона Енисейской Сибири: Красноярский край, Республики Хакасия и Тыва.

Эмблема XXI Молодежных Дельфийских игр России станет базой для разработки наградной атрибутики, в первую очередь, медалей. Кроме того, она будет использоваться в оформлении города и мест проведения состязаний», - рассказали в министерстве культуры Красноярского края.

Напомним, Красноярск имеет опыт проведения подобных мероприятий. Пятые молодежные Дельфийские игры России прошли в столице края в 2006 году. Тогда на логотипе был размещен Коммунальный мост, открытый в Красноярске еще в 1961 году.

Дельфийские игры – это крупный форум в сфере художественного и научно-технического творчества, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи. Ожидается, что в этом году Красноярск приедут около 2 600 человек из разных субъектов РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах