140

Пройдет ли Кубок мира по хоккею с мячом в Красноярске, узнаем 1 ноября

Кубок мира по хоккею с мячом – это международный турнир по бенди среди клубных команд.
Кубок мира по хоккею с мячом – это международный турнир по бенди среди клубных команд. / Дарья Эйвазова / АиФ
Красноярск, 2 октября - АиФ-Красноярск.

Свое участие в Кубке мира по бенди, который должен пройти в Красноярске в конце декабря официально подтвердили три команды.
В столицу края собираются приехать «Динамо» Москва, шведский «Сандвикен». О своем участии заявил и красноярский «Енисей».

Проведение турнира планируется с 17 по 20 декабря на арене «Енисей». Состоится ли Кубок мира по бенди 2020 года в Красноярске, примет решение Международная федерация хоккея с мячом 1 ноября, сообщает пресс-служба FIB. При принятии решение будет учитываться развитие эпидситуации в мире.

В Красноярск могут приехать до 14 команд. Остальные турниры под эгидой FIB, которые планировались провести в этом сезоне, откладываются до марта 2021 года.

Напомним, что Кубок мира по хоккею с мячом – это международный турнир по бенди среди клубных команд. Он проводится FIB с 1974 года и всегда в Швеции. Однако в 2020 году было принято решение, что он будет чередоваться с Россией.

Главный трофей турнира за всю его историю 32 раза выигрывали клубы из Швеции, 12 раз - из России/СССР и только один раз команда из Финляндии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах