328

Российские фигуристы проведут сборы перед Олимпиадой-2022 в Красноярске

Первенство России среди юниоров в Красноярске прошло на высоком уровне.
Первенство России среди юниоров в Красноярске прошло на высоком уровне. Енисейская Сибирь
Красноярск, 10 февраля - АиФ-Красноярск.

Сборная страны по фигурному катанию готовиться к Олимпиаде-2022 будет в Красноярске.

Такое решение приняла федерация фигурного катания после завершения первенства страны среди юниоров, которое прошло в крае с 3 по 5 февраля. Организацию этих соревнований оценили высоко. Кроме того, у нас есть новые ледовые дворцы для тренировок.

«Сибирское гостеприимство и в этот раз было на высоте, – отметил генеральный директор федерации фигурного катания России Александр Коган. – Красноярск – это тот город, в который фигуристы всегда приезжают с удовольствием. Мне очень приятно, что здесь мы можем проводить соревнования любого уровня».

Немаловажную роль в выборе нашего города для предолимпийких сборов фигуристов сыграло и то, что у нас один часовой пояс с Пекином, где пройдут следующие Зимние Игры.

«Когда к нам приедет первая команда, которая затем поедет в Пекин защищать честь всей страны на Олимпиаде, её требования будут высочайшие, – сказал министр спорта Павел Ростовцев. – Надеюсь, когда наши фигуристы успешно выступят, мы сможем сказать, что в этих медалях есть доля Красноярска».

Добавим, что приезд основной сборной России планируется в январе 2022 года. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах