aif.ru counter
391

Семь красноярских спортсменов уже получили путевку на Олимпиаду в Рио

11 спорстменов могут поехать на Олимпиаду в Рио.
11 спорстменов могут поехать на Олимпиаду в Рио. © / www.rio2016.com
Красноярск, 18 июля - АиФ-Красноярск.

Право выступить на Олимпийских играх в Рио, которые пройдут с 5 по 21 августа, уже получили 7 спортсменов из Красноярского края, сообщили в региональном минспорта. Это триатлонисты братья Игорь и Дмитрий Полянские и Анастасия Абросимова, борец вольного стиля Виктор Лебедев, пловчиха Арина Опёнышева. Также в олимпийскую сборную по легкой атлетике включены спортсмены Тимофей Чалый (бег с барьерами 400 м) и Александр Меньков (прыжки в длину).

Однако вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх решится в арбитражном суде в Лозанне уже завтра, 19 июля.

Еще 4 красноярских спортсмена могут получить путевку в Бразилию. Никита Мельников, Адам Курак, Санал и Мингиян Семёновы вошли в состав кандидатов в команду по греко-римской борьбе. После 20 июля прояснится ситуация по ним.

В список кандидатов для участия в Паралимпийских играх, которые пройдут 7-18 сентября в Рио, также вошли два красноярских спортсмена – легкоатлеты Артём Муратов и Вероника Зотова.

Меж тем, антидопинговые агентства 10 стран и более 20 групп спортсменов со всего мира требуют отстранения всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за несоответствия российской антидопинговой политики регламентам МОК и WADA.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах