aif.ru counter
273

Сергей Ломанов вернётся на пост главного тренера ХК «Енисей»

Руководитель федерации Борис Скрынник решил пересмотреть решение о дисквалификации после встречи с тренером.

Решение федерации о дисквалификации будет пересмотрено.
Решение федерации о дисквалификации будет пересмотрено. © / Анатолий Белоногов / АиФ
Красноярск, 1 февраля - АиФ-Красноярск.

Сергея Ломанова восстановят на посту главного тренера красноярского клуба по хоккею с мячом «Енисей». Об этом заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в эфире «Авторитетного радио».

По словам губернатора именно он инициировал встречу Сергея Ломанова с Борисом Скрынником — руководителем Федерации хоккея с мячом, после чего они пришли к соглашению, что решение о дисквалификации необходимо пересмотреть.

«Они обсудили возникшее непонимание и пожали друг другу руки. Решение федерации о дисквалификации будет пересмотрено, - сказал Толоконский. -  Мы не можем сейчас себе позволить отвлекаться на конфликты. Мы строим стадионы, готовимся к Универсиаде. Хоккей с мячом будет развиваться в Красноярске на самом высоком уровне. Но нам не сделать всего этого без поддержки красноярцев, а они любят Ломанова, он является кумиром.

Кроме того, в «Енисей» в ближайшее время вернется и Ломанов-младший — девятикратный чемпионом мира по бенди. Вернется в Красноярск и еще один известный хоккеист Алан Джусоев.

Напомним, Сергей Ломанов-старший был отстранен от работы на 2,5 года в связи с «грубыми и циничными нарушениями». Решение вынес исполком Федерации хоккея с мячом России после матча в Кемерово с «Кузбассом». После этого болельщики «Енисея», возмущённые дисквалификацией, запустили флэшмоб «За Ломановым — правда!» и создали петицию с просьбой разобраться в ситуации. За тренера заступились губернатор Виктор Толоконский, депутат Государственной Думы Пётр Пимашков, министр обороны Сергей Шойгу. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Красноярске хотят депортировать старовера из США?
  2. Чем коровы из Чехии лучше российских?
  3. Почему в роддом не пускают с цветными ногтями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?