aif.ru counter
998

Сергей Ломанов записал ролик и объяснил, почему ушел из сборной России

Знаменитый красноярский игрок не был включен в заявку команды на чемпионат мира по хоккею с мячом, который будет проходить с 29 января по 5 февраля.

18 лет красноярский спортсмен выступал за сборную России.
18 лет красноярский спортсмен выступал за сборную России. © / Портал Красспорт
Красноярск, 16 января - АиФ-Красноярск.

Девятикратный чемпион мира, прославленный нападающий хоккейного клуба с мячом «Енисей» и сборной России Сергей Ломанов-младший, будучи в Швеции, куда он уехал еще летом, записал видеобращение для своих болельщиков.

Спортсмен объяснил, почему он не будет играть за сборную страны на чемпионате мира, хотя 18 лет выходил на лёд в составе команды на международных турнирах. «Я никогда не отказывался играть за сборную России», - заявил Ломанов-младший и рассказал, что все началось со звонка тренера команды Сергея Анатольевич Мяуса, который позвонил перед «Турниром четырех» и убедил, его не участвовать в этих соревнованиях. Позже появились мнения о том, что идет омоложение команды и без Ломанова она лучше взаимодействовала на льду.

«Я никак не отреагировал, потому что это мнение тренерского штаба и главного тренера. Я его уважаю, они все-таки за результат отвечают».

А после того, как спортсмен не увидел своей фамилии в списке приглашенных на УМО (углубленное медицинское обследование), понял, что «меня просто не видят сборной, потому и высказался, что останусь без чемпионата».

В заключение, обращаясь к своим болельщикам, Ломанов призвал их болеть за нашу команду. «Я очень сильно переживаю за ребят, и хочу, чтобы у них все получилось. Буду наблюдать за играми сборной, и буду болеть за них», - сказал прославленный хоккеист.

Напомним, 35-летний хоккеист Сергей-Ломанов-младший в августе 2015 года перешел в шведский «Венерсборг», с которым подписал контракт на два года. Свой переход он объяснил не высокой зарплатой, а возможностью играть на крытых аренах.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Красноярске хотят депортировать старовера из США?
  2. Чем коровы из Чехии лучше российских?
  3. Почему в роддом не пускают с цветными ногтями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?