Примерное время чтения: 4 минуты
315

Спорт – норма жизни. Ледовые дворцы открыли в Канске и Иланском

«АиФ на Енисее» №50 (2143) 15/12/2021
Новые спортивные объекты открылись для жителей края.
Новые спортивные объекты открылись для жителей края. Правительство Красноярского края

За последние годы в Красноярском крае по­явилось много спортивных объектов самого высокого международного уровня, и не только в краевом центре. Ведь спортивных звёздочек необходимо растить во всех уголках нашего огромного региона. И условия для этого создаются. Так, на этой неделе введены в эксплуатацию сразу два крупных спортобъекта – в Канске и Иланском.

«Восток арена»

Открытия ледового дворца «Восток Арена» с нетерпением ждали все жители Канска. Имя катку придумали сами жители, предложив более 150 вариантов. Самым символичным посчитали название «Восток Арена», ведь это первый и пока единственный каток с искусственным льдом на всей восточной территории Красноярского края. Здесь будут работать секции хоккея, кёрлинга, фигурного катания, шорт-трека. Также лёд будет предназначен и для свободного катания.

«Появление ледовой арены – это большое событие не только по канским, но и по краевым меркам. Дворец, на мой взгляд, получился достойным, без каких-либо архитектурных излишеств, но очень хорошего качества, с достойным оборудованием. Арена не только будет предназначена для продвижения ледовых видов спорта, но и станет точкой притяжения многих людей, которые живут здесь и в соседних территориях. Уверен, что в наших районах и городах реально можно поставить на хороший уровень не только любительский спорт, но и спорт высоких достижений. По­этому думаю, что Канск воспитает новых чемпионов и выдающихся представителей фигурного катания», – отметил на торжественной церемонии открытия губернатор края Александр Усс.

Украшением праздника стало выступление фигуристов краевого центра по ледовым видам спорта.
Украшением праздника стало выступление фигуристов краевого центра по ледовым видам спорта. Фото: Правительство Красноярского края

Украшением праздника стало выступление фигуристов краевого центра по ледовым видам спорта. А затем на канском льду в товарищеском матче сразились команды «Торнадо» Иланского района и ДЮСШ «Барс» Канского района. В обеих командах выступили именитые спортсмены – игроки женской хоккейной команды «Бирюса», а на трибуне за матчем наблюдал прославленный спортсмен, двукратный чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта РФ Александр Сёмин.

Ледовый дворец «Восток Арена» построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Из федерального бюджета на его строительство было направлено 259 млн рублей, ещё 178 млн руб­лей выделил краевой бюджет.

В хоккей играйте, настоящие мужчины!

В этот же день в Иланском на территории общеобразовательной школы № 1 открылась крытая спортивная площадка для занятий зимними видами спорта – хоккейная коробка под тентовым навесом. Спортивный объект построили в сжатые сроки – его возведение началось в июне 2021 года.

Фото: Правительство Красноярского края

«Мы получили добротный со­временный объект. Знаю не понаслышке, ещё со времён моего детства, что Иланский всегда отличался бойцовским характером и очень значимыми спортивными традициями. Я уверен, что эта площадка будет служить укреп­лению этих традиций, позволит вам идти к новым спортивным результатам, а самое главное – к здоровому образу жизни», – обратился губернатор к жителям района.

На базе школы создан центр подготовки хоккеистов района. А жителей района ждут сеансы массового катания на коньках.

Стоимость спортивного сооружения составила 24,7 млн рублей. В планах дальнейшего развития объекта обустроить на этой площадке покрытие для летних видов спорта – баскетбола, волейбола и футбола.

Справка
В Красноярском крае почти половина жителей в возрасте от 3 до 79 лет систематически занимается физкультурой и спортом. В 2021 году в крае помимо ледовых сооружений в Канске и Иланском построили почти семь десятков спортивных сооружений: современные спортивные комплексы в Сухобузимском и Курагинском районах, павильон для видов борьбы в Красноярске, шесть тренажёрных площадок ГТО, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ) в Железногорске и столице края, а также несколько десятков футбольных полей и площадок для подвижных игр. В 2022 году планируется завершить строительство ещё 4 капитальных спортивных объектов в Туруханске, Боготоле, Минусинске и Кодинске. А также начнётся строительство 4 крупных спортобъектов в Заозёрном Рыбинского района, Манском (с. Шалинское) и Минусинском (с. Малая Минуса) районах и в Сосновоборске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах