Примерное время чтения: 5 минут
192

У них в крови адреналин. В Железногорске прошла корпоративная спартакиада

На прошлой неделе, несмотря на сырую сентябрьскую погоду, на спортивных площадках Железногорска было жарко. Восемь команд из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края и Республики Бурятия соревновались в семи дисциплинах, включённых в программу корпоративной спартакиады.

Поддержка спорта и традиции

Холдинг «Сибирский цемент» проводит спартакиаду среди команд своих предприятий с 2006 года. Тогда впервые в Красноярске прошли турниры по волейболу и мини-футболу. Вторая спартакиада состоялась уже в 2009-м в городе Топки Кемеровской области, когда компания отмечала пятилетие. С тех пор такие мероприятия проводят каждый год, исключением стал период пандемии. В 2022-м традицию возобновили – соревнования прошли на базе отдыха в Иркутской области.

Фото: Холдинговая компания «Сибирский цемент»

«Поддержка массового и профессионального спорта – один из приоритетов нашей социальной политики. Занятия спортом дают людям самое главное – здоровье, а здоровый и активный человек готов к решению любых профессиональных задач, – считает первый вице-президент компании Геннадий Рассказов. – Мы поддерживаем детский спорт, стремимся привлечь работников к участию в спортивных состязаниях разного уровня – от заводских соревнований до районных, городских и региональных чемпионатов».

На заводах компании созданы все условия для желающих заниматься физкультурой: открыты спортивно-оздоровительные комплексы, действуют различные секции, проводятся межцеховые спартакиады, программы которых включают турниры по футболу, волейболу, плаванию, лыжным гонкам и другим дисциплинам. А спартакиада – это вершина их корпоративного спортивного мастерства.

Фото: Холдинговая компания «Сибирский цемент»

Командный дух

Спартакиаду цементников принимали разные регионы Сибири. В этот раз состязания прошли в закрытом городе Железногорске, куда приехали более 200 участников – представителей «Топкинского цемента», «Искитимцемента», «Красноярского цемента», «Ангарскцемента», «ТимлюйЦемента», комбината «Волна», компании «Сибцемсервис». Восьмая команда – сборная сотрудников других предприятий холдинга и его управляющей компании. Самые спортивные работники боролись за победу в таких дисциплинах, как волейбол, мини-футбол, стритбол, настольный теннис, армрестлинг, кроссфит, легкоатлетическая эстафета. Вне зачёта прошёл красочный конкурс чирлидеров.

«Для меня это уже двенадцатая спартакиада, а состав нашей команды практически не меняется на протяжении восьми лет, постоянно тренируемся и даём хорошие результаты, – говорит капитан одной из команд Данила Ботвинин. – Такие соревнования помогают сдружиться, что позитивно сказывается на работе, позволяют добиваться самых разных профессиональных целей. Отчасти благодаря этому за четырнадцать лет работы в компании я из вчерашнего студента, который пришёл в цех обжига механиком, дорос до технического директора».

Фото: Холдинговая компания «Сибирский цемент»

Вместе с красноярскими участниками на спартакиаду приехали и их семьи, чтобы болеть за своих. Энергия на трибунах кипела мощная. Барабаны, хлопушки, свистелки, трещотки. То тут, то там звучали кричалки команд, люди подпрыгивали, размахивали флагами предприятий, подбадривая своих. Юлия Пахомова с дочерью – одни из самых ярых болельщиц.

«Я полностью разделяю увлечение мужа футболом, не переживаю, когда он с работы идёт не домой, а в спортзал, сама иногда хожу вместе с ним, – говорит девушка. – Всегда уверена в его победе. Даже если так получилось, что у команды не призовое место, для нашей семьи он всё равно победитель».

Фото: Холдинговая компания «Сибирский цемент»

Кстати
По итогам состязаний золотой кубок спартакиады завоевали представители Топкинского цемзавода. Второе место заняла сборная Ангарского цементно-горного комбината, третьими стали работники «Красноярского цемента». Награды победителям и призёрам вручили на церемонии закрытия соревнований.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах