aif.ru counter
405

В Ачинске Красноярского края открыли Дворец борьбы им. Дмитрия Миндиашвили

Общая площадь сооружения – больше 2 тыс. кв. м, трибуны рассчитаны на 145 зрителей.
Общая площадь сооружения – больше 2 тыс. кв. м, трибуны рассчитаны на 145 зрителей. © / Мария Панурская / Из личного архива
Красноярск, 30 августа - АиФ-Красноярск.

В Ачинске - городе с населением 100 тысяч жителей - состоялось торжественное открытие нового Дворца Борьбы. На открытии присутствовал один из самых титулованных тренеров страны Дмитрий Миндиашвили. Глава Ачинска предложил назвать новое здание необычной архитектуры именем Заслуженного тренера СССР, РСФСР и Республики Грузия, воспитавшего множество чемпионов, в том числе и знаменитого Ивана Ярыгина.


«Я всегда приезжаю в Ачинск с особым чувством. Сегодня с большой радостью и гордостью. Здесь очень давние борцовские традиции, первые чемпионы мира и СССР родом из Ачинска. Эти традиции обязательно будут продолжаться! Я в это твёрдо верю», – сказал растроганный Дмитрий Миндиашвили, почётный гражданин Красноярска и Красноярского края, основатель краевой академии борьбы, председатель краевой федерации вольной борьбы.
Новый спортивный дворец построили в рекордные сроки, всего за 1 год и 1 месяц – работы начались в мае прошлого года, а завершились строительством в июне текущего. Затем два месяца проходило оформление всех необходимых документов и подготовка к официальному вводу в эксплуатацию.
Общая площадь сооружения – больше 2 тыс. кв. м, трибуны рассчитаны на 145 зрителей. И в первый же день работы во Дворце борьбы начались соревнования на Кубок главы города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество