280

В Канске (Красноярский край) в рамках нацпроекта строят ледовый дворец

Строители уже приступили к возведению стен крытого катка с искусственным льдом.
Строители уже приступили к возведению стен крытого катка с искусственным льдом. © / Правительство Красноярского края
Красноярск, 2 сентября - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае построят еще один ледовый дворец. И это будет в Канске. Строители уже приступили к возведению стен крытого катка с искусственным льдом.

Как рассказали в региональном министерстве спорта, это будет трехэтажное здание, где кроме ледового поля площадью 2,5 тыс. кв. м с трибунами на 250 мест, будут два тренажерных зала, зал хореографии и технические помещения. Здесь смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и массовым катанием на коньках.

Каток возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография». Работы здесь начались еще в феврале, сейчас объект готов на 25 %. Сдача «под ключ» запланирована на декабрь 2021 года. Общая стоимость проекта – 355 млн рублей.

Сдача «под ключ» запланирована на декабрь 2021 года. Общая стоимость проекта – 355 млн рублей.
Сдача «под ключ» запланирована на декабрь 2021 года. Общая стоимость проекта – 355 млн рублей. Фото: Правительство Красноярского края

«Проект ледового дворца в Канске уникален – нигде такого нет. Мы планируем, что он станет типовым в нашем регионе, чтобы подобные объекты в будущем строили в других городах и района. В крае сегодня очень большая востребованность в крытых ледовых площадках. На востоке региона – это первый такой объект с искусственным льдом. Конечно, его будут использовать не только жители Канска, но и ближайших районов – Канского и Иланского, где любят хоккей. Так что этот ледовый дворец станет центром хоккейной жизни всего востока», – говорит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах