aif.ru counter
266

В Красноярске построят специальный стадион для регби

Красноярск - регбийная столица России, ведь в городе две сильнейшие в стране команды.
Красноярск - регбийная столица России, ведь в городе две сильнейшие в стране команды. © / Федерация регби России
Красноярск, 29 октября - АиФ-Красноярск.

В Красноярск прибыли эксперты из Союза Мирового регби (World Rugby) Ричи Диксон и из Федерации регби России Ховард Томас и Дмитрий Афиногенов. Вместе с главным тренером российской сборной по регби Александром Первухиным и президентом региональной организации «Красноярская краевая федерация регби» Леонидом Ковелем они приняли участие во встрече с губернатором Красноярского края.

«Мы приступаем к проектированию и строительству специализированного стадиона для соревнований по регби в Красноярске. Это не просто, ведь сегодня в столице края развернута масштабная программа по обновлению спортивной инфраструктуры к Универсиаде 2019 года. Тем не менее, этот проект мы тоже поддержим, так как регби в Красноярске очень популярный и любимый вид спорта. С уверенностью можно сказать, что Красноярск сегодня – российская столица регби», - заявил Виктор Толоконский.

Президент краевой федерации регби Леонид Ковель отметил, что красноярским болельщикам не хватает международных соревнований. На что представитель Союза Мирового регби ответил, что по возвращении из России обсудит этот вопрос с коллегами. «Я готов поддержать вашу позицию по проведению в Красноярске еврокубков. Я вижу, какое серьезное внимание уделяется в регионе регби и особенно поддержке детского, школьного спорта. Роль интеллектуального и физического развития сложно переоценить в воспитании молодежи», - сказал Ричи Диксон.

Делегация побывает в гостях у клубов «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», а также посетит Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва, где готовят студентов по направлению «регби».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах