166

В Красноярске в Татышев-парке показали буксировку лыжника собаками

Состязания состоялись 25 февраля, в субботу, на дрессировочной площадке Татышев-парка. Участие в чемпионате приняли 12 пар.
Состязания состоялись 25 февраля, в субботу, на дрессировочной площадке Татышев-парка. Участие в чемпионате приняли 12 пар. © / Портал Красспорт
Красноярск, 26 февраля - АиФ-Красноярск.

Открытый чемпионат по спортивно-прикладному собаководству в дисциплине «буксировка лыжника» прошёл в Красноярске.

Состязания состоялись 25 февраля, в субботу, на дрессировочной площадке Татышев-парка. Участие в чемпионате приняли 12 пар. Для буксировки лыжника обычно готовят крупных, физически развитых собак пород немецкая овчарка, эрдельтерьер, колли, черный терьер и другие. Для связи собаки и лыжника применяют специальную шлейку и мягкий поводок длиной 3-5 метров.

«В России появлением дисциплины «буксировка лыжника» обязаны специальной дисциплине для служебных собак времён СССР. Особенность данной дисциплины в том, что при буксировке лыжника запрещается помогать собаке лыжами, не используются лыжные палки, спортсмен должен стоять на двух ногах, а за отрыв лыжи полагаются штрафные санкции», - разъяснили организаторы соревнований.

Победители соревнований получили награды главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах