Примерное время чтения: 2 минуты
183

В Красноярске завершилась Предолимпийская подготовка российских спортсменов

Спортсмены готовились к Олимпийским играм в кластере «Сопка» и на «Кристалл арене».
Спортсмены готовились к Олимпийским играм в кластере «Сопка» и на «Кристалл арене». Корпорация развития Енисейской Сибири
Красноярск, 1 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске завершился Предолимпийский этап подготовки сборных команд России по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» и фигурному катанию на коньках. Сегодня, 1 февраля, спортсмены вылетели из Красноярска в Пекин – столицу XXIV зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Сильнейшие фигуристы, которые на Олимпийских играх представят свои программы в одиночном мужском и женском катании, парном катании и танцах на льду, а также поборются за медали в командном турнире, ежедневно тренировались на льду «Кристалл арены».

«Подошел к своему завершению этот ответственный этап, инаша команда попрощалась с гостеприимным Красноярском, – отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. – От всех участников сборов и от имени Федерации фигурного катания на коньках России выражаю глубокую благодарность Правительству Красноярского края, Министерству спорта Красноярского края и, конечно же, Корпорации развития Енисейской Сибири за безупречную организацию Предолимпийского этапа подготовки. В распоряжение нашей команды был предоставлен прекрасный ледовый дворец «Кристалл арена»,а также было сделано всё возможное, чтобы спортсмены и тренеры ощущали себя максимально комфортно и безопасно. Осталось пожелать удачи нашим спортсменам!»

Подготовка российских спортсменов, которые совсем скоро вступят в борьбу за олимпийские медали в сноуборд-кроссе, проходила в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета. В начале 2022 года объект уже принимал этапы Кубка мира FISпо сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Со словами благодарности к организаторам Предолимпийского этапа подготовки обратился вице-президент Федерации сноуборда России, старший тренер сборной команды России по сноуборду Артур Злобин: «Хочу сказать, что нигде, даже в Сочи, у российской сборной не было таких условий для проведения тренировок. Прекрасная трасса, соответствующая всем олимпийским требованиям, беспрецедентный уровень антиковидных мер, шикарные условия проживания, тёплое отношение к спортсменам и тренерам – мы в восторге от того, как в Красноярске всё организовано! Спасибо за заботу, за ответственность, которую проявляет вся команда, и за тот уровень подготовки, который мы здесь увидели!»

Отметим, что международный аэропорт Красноярск обеспечил вылетающим спортсменам комфортные и безопасные условия: для олимпийцев были выделены специальный коридор и отдельные стойки регистрации.

Напомним, соревнования по фигурному катанию на коньках на Олимпийских играх в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля, в сноуборд-кроссе спортсмены будут состязаться 9, 10 и 12 февраля 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах