183

В Красноярске завершились чемпионат и первенство России горнолыжному спорту

Рекорд скорости трассы 122 км/ч
Рекорд скорости трассы 122 км/ч © / дирекция Универсиады / Пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края
Красноярск, 10 марта - АиФ-Красноярск.

С 5 по 9 марта в фанпарке "Бобровый лог" проходили первые тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 – этап Кубка России "Мемориал В. Цимика", чемпионат и первенство России (FIS). В состязаниях приняли участие почти150 спортсменов из 17 регионов России. Соревнования проходили в четырех дисциплинах: слаломе, скоростном спуске, параллельных командных соревнованиях и слаломе-гиганте. Всего было разыграно 9 комплектов медалей.

Лучшими из красноярцев стали - Евгений Лисица, который победил  в скоростном спуске; Павел Заплетин развил во время заездов максимальную скорость - 122 км/ч; Алексей Овчинников взял "серебро" в слаломе-гиганте.

На церемонии закрытия и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев оценил увиденное собственными глазами: "Трассы такого уровня в Красноярске подготовили впервые. Теперь мы будем подводить итоги комплексно, для нас важно, как отработали сотрудники по каждому направлению. Только в связке, объединив усилия, можно сделать хорошее мероприятие. Если говорить о спортивных итогах, то хотелось бы, чтобы красноярцы выступали лучше. Наверное, эмоциональная нагрузка немножко мешала. Нам есть над чем работать. Надеемся, что наши ребята попадут в сборную команду страны и будут выступать на Зимней универсиаде-2019 через год".

За пять дней состязаний соревнования посетили больше 4 тысяч красноярцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах