В Красноярске завершился XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию, стартовавший 5 марта. Лидером медального зачета стала сборная Швеции с пятью золотыми медалями и двумя серебряными.
В копилке россиян – три золота, шесть серебряных наград и две бронзы, у Болгарии – одно золото, у финнов – одно серебро и четыре бронзы, у Норвегии – две бронзы, у Чехии – одна бронза.«Все планы, которые были связаны с проведением чемпионата мира по лыжному ориентированию в Красноярске, мы выполнили. Нам удалось показать, какой это интересный, увлекательный и зрелищный вид спорта. Наши поздравления спортсменам, которые в эти дни поднимались на пьедестал почета. Мы надеемся, что все участники и гости чемпионата мира получили самые лучшие эмоции от посещения Красноярского края. До новых встреч!», - высказался председатель правительства Красноярского края, глава оргкомитета по подготовке чемпионата Виктор Томенко.
«Это уже третий раз в истории, когда лыжники-ориентировщики со всего мира приезжают в Красноярск. Мы прекрасно знаем, что красноярцы всегда организует спортивные мероприятия на высочайшем профессиональном уровне. Но после этого чемпионата город Красноярск особенно запомнится нам всем дружелюбием и гостеприимством людей. Очень надеюсь, что мы встретимся здесь через два года на Зимней универсиаде-2019», - сообщил Маркку Ваухконен, ассистент главного инспектора Международной федерации ориентирования (IOF).
Отметим, лыжники из Красноярского края, занимающиеся в Академии зимних видов спорта, убедительно выступили на завершившихся международных соревнованиях. Так, Полина Фролова, стала чемпионкой мира в женской эстафете, вместе с партнёршами по российской сборной Алёной Трапезниковой и Марией Кечкиной, а также взяла серебро в спринте.
В мужской эстафете, в связке с Андреем Ламовым, превосходный результат показали красноярцы Андрей Григорьев и Кирилл Веселов, все вместе одержав победу в мужской эстафете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть