aif.ru counter
292

В Красноярске завершился XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию

Спортсмены из Академии зимних видов спорта Красноярского края, убедительно выступили на завершившихся международных соревнованиях.
Спортсмены из Академии зимних видов спорта Красноярского края, убедительно выступили на завершившихся международных соревнованиях. © / XXII Чемпионат мира по лыжному ориентированию
Красноярск, 13 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске завершился XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию, стартовавший 5 марта. Лидером медального зачета стала сборная Швеции с пятью золотыми медалями и двумя серебряными. В копилке россиян – три золота, шесть серебряных наград и две бронзы, у Болгарии – одно золото, у финнов – одно серебро и четыре бронзы, у Норвегии – две бронзы, у Чехии – одна бронза.

«Все планы, которые были связаны с проведением чемпионата мира по лыжному ориентированию в Красноярске, мы выполнили. Нам удалось показать, какой это интересный, увлекательный и зрелищный вид спорта. Наши поздравления спортсменам, которые в эти дни поднимались на пьедестал почета. Мы надеемся, что все участники и гости чемпионата мира получили самые лучшие эмоции от посещения Красноярского края. До новых встреч!», - высказался председатель правительства Красноярского края, глава оргкомитета по подготовке чемпионата Виктор Томенко.

«Это уже третий раз в истории, когда лыжники-ориентировщики со всего мира приезжают в Красноярск. Мы прекрасно знаем, что красноярцы всегда организует спортивные мероприятия на высочайшем профессиональном уровне. Но после этого чемпионата город Красноярск особенно запомнится нам всем дружелюбием и гостеприимством людей. Очень надеюсь, что мы встретимся здесь через два года на Зимней универсиаде-2019», - сообщил Маркку Ваухконен, ассистент главного инспектора Международной федерации ориентирования (IOF).

Отметим, лыжники из Красноярского края, занимающиеся в Академии зимних видов спорта, убедительно выступили на завершившихся международных соревнованиях. Так, Полина Фролова, стала чемпионкой мира в женской эстафете, вместе с партнёршами по российской сборной Алёной Трапезниковой и Марией Кечкиной, а также взяла серебро в спринте.

В мужской эстафете, в связке с Андреем Ламовым, превосходный результат показали красноярцы Андрей Григорьев и Кирилл Веселов, все вместе одержав победу в мужской эстафете.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах