Примерное время чтения: 2 минуты
123

В Красноярском крае проводят семинары для тренеров по мини-футболу

Мастер-классы и лекции проводят специалисты норильского клуба.
Мастер-классы и лекции проводят специалисты норильского клуба. Пресс-служба компании Норникель
Красноярск, 9 ноября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске стартовала серия семинаров для тренеров и преподавателей детско-юношеских спортивных школ «Мини-футбол на «Сопке». Этот проект – результат сотрудничества СФУ и МФК «Норильский никель», которые в августе этого года подписали соглашение.

8 ноября состоялись первые семинары. В качестве наставников выступают тренеры норильского клуба.

 «Делился опытом, и, как мне показалось, слушателям было интересно, потому что это то, о чем не напишут в учебниках. Мы делаем общее дело – создаем сильную мини-футбольную ассоциацию. Это важно и необходимо, потому что сейчас интерес среди молодежи к мини-футболу огромный», - отметил главный тренер юношеских команд клуба Александр Соколов.

Слушателями первого семинара стали более 50 человек – это тренеры из разных районов и городов края, и даже из соседних регионов.

«Сегодня мы  видим поддержку со стороны людей, которые занимаются мини-футболом на профессиональном уровне. Это большой шаг, поскольку мини-футбол в регионе долгое время оставался недооценён. Теперь же появляются стимулы для спортивных школ готовить воспитанников целенаправленно к профессиональному уровню», – поделился мнением участник семинара, тренер школы олимпийского резерва «Рассвет» Олег Бадмаев.

Наиболее весомый стимул для любителей мини-футбола – это появление в крае первой молодежной команды Высшей лиги, которая является дублирующим составом основной команды клуба. Создание дубля – также часть сотрудничества СФУ и МФК. Команда тренируется на базе инфраструктуры вуза вот уже три месяца, в настоящее время участвует в соревнованиях Высшей лиги и зимой примет первые домашние игры.

В составе команды талантливые спортсмены со всего края, шесть из них – норильчане, которые занимаются в секциях с малых лет. Благодаря соглашению у них появилась возможность продолжить спортивную карьеру в Красноярске и параллельно получить высшее образование в СФУ.

Добавим также, что в Норильске с недавнего времени дети из многодетных семей занимаются мини-футболом бесплатно. Тренировки проходят в новом спорткомплексе «Айка».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах