120

В Красноярском крае собирают подписи под петицией в защиту паралимпийцев

Вероника Зотова продолжает тренировки и надеется все-таки попасть на Паралимпиаду в Рио.
Вероника Зотова продолжает тренировки и надеется все-таки попасть на Паралимпиаду в Рио. Пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края
Красноярск, 17 августа - АиФ-Красноярск.

Пока спортивные суды решают вопрос о допуске российских спортсменов к Параолимпийским играм в Рио, в Железногорске начали сбор подписей под петицией в поддержку легкоатлетки Вероники Зотовой. Обращение опубликовано на платформе Change.org.

В петиции говорится, что наши спортсмены за честную и чистую подготовку и готовы бороться за олимпийские медали. В составе российской паралимпийской сборной, которую отстранили от Игр в Рио, есть и железногорская легкоатлетка Вероника Зотова. Воспитанница известного в крае тренера Виктора Соколова. Его воспитанники уже не раз становились победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира, а также были участниками Паралимпийских игр в Афинах и Лондоне.

Тренер и легкоатлетка продолжают тренировки и не теряют надежды на справедливое решение Арбитражного суда, которое позволит все-таки им отправиться в Рио де Жанейро. Изначально Вероника была заявлена в эстафете 4х100 метров и беге на дистанцию 100 метров (спорт для слепых).

Второй красноярский атлет, который прошел отбор в национальную сборную, Артем Муратов был заявлен в беге на дистанцию 400 метров. Он, как и Вероника, тоже продолжает тренироваться.

Кстати, в поддержку российских паралимпийцев ранее выступили и в Европе. Например, в итальянском издании «Imola Oggi» опубликована петиция с требованием допустить сборную России до Паралимпиады. Журналисты считают такое решение политическим и необъективным, а поведение Международного паралимпийского комитета назвали «постыдным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах