aif.ru counter
28.02.2019 10:52
169

Вместе за золотом. У клуба «Красный яр» появился генеральный спонсор

Десятикратный чемпион России хочет вернуть себе первое место!
Десятикратный чемпион России хочет вернуть себе первое место! © / Регбийный клуб "Красный яр"

«Полюс Красноярск» и администрация города подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта, в частности регби. Своим неофициальным девизом партнёры выбрали слоган «Вместе за золотом»!

Десять плюс

«Красный Яр» - один из самых титулованных клубов, 10-кратный чемпион России. В этом году у него будет реальный шанс прибавить к званию еще одно первое место. Хотя задача эта не такая простая.  Многие команды реально укрепились перед сезоном 2019 года и готовы составить «Яру» серьёзную конкуренцию.

«В Премьер-лиге сыграют 8 команд, на две больше чем в прошлом году, - рассказал президент РК «Красный яр» Сергей Чупров. – Конкуренция растёт, все команды с амбициями. Мы также укрепили состав, в этом нам помогает собственная спортивная школа. Сейчас команда усиленно готовится к сезону, и мы ставим перед собой однозначную задачу – вернуть титул чемпионов России, а решать её будем с помощью такого партнёра, как «Полюс».

Второе серьёзное испытание ждёт «Красный яр» в сентябре 2019 года. Сборная России по регби второй раз в своей истории сыграет в финальной части Чемпионата мира. В составе команды в Японию отправятся 12 игроков красноярского клуба. Сборной России предстоит сыграть в матче открытия против хозяев на новеньком стадионе, который уже через год будет принимать летние Олимпийские игры. Вместимость уникального спортивного сооружения, построенного для всемирных игр – 72 тысячи человек!

"Яр" в атаке! Фото: Регбийный клуб "Красный яр"

Вложение в будущее

Золотой партнер «Яра» компания «Полюс», за счёт собственных средств спроектирует и построит Многофункциональный центр на базе домашнего стадиона на улице Маерчака. К строительству планируется приступить уже в следующем году, детально изучив лучшие мировые практики.

«В своей благотворительной деятельности компания «Полюс» традиционно сфокусирована на трех направлениях: образовании, культуре и спорте, - пояснила директор по связям с общественностью золотодобывающей компании «Полюс» Виктория Васильева. – Работа с клубом, имя которого звучит на федеральном уровне, - для нас первый опыт. И в этом сотрудничестве важна не только работа совместно с культовым клубом, но и вложения в будущее, ведь этот многофункциональный центр станет основой для развития детско-юношеского спорта. А значит, и у клуба будет возможность пополнять состав. «Красный Яр» сегодня - центр притяжения горожан, и спортсменов, и болельщиков. А «Полюс Красноярск» - самая крупная производственная бизнес-единица в компании, для нас «Полюс» начинается в Красноярске. Поэтому нам хотелось поддержать то направление в спорте, которое действительно важно красноярцам».

Коллегу поддержал директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск» Олег Гербер: «Регби по-настоящему красноярский вид спорта. Здесь воспитывают чемпионов страны. 2019 год – необычный для красноярского регби – ему исполняется 50 лет! Достойным подарком для спортсменов, города и края станет строительство современного спортивного комплекса с современными учебными классами для теоретической подготовки, залами силовых и динамических тренировок, гостиничным комплексом и всем, что необходимо спортсменам для достижения высоких результатов».

Создание современной «кузницы» спортсменов в регби – это инвестиции в будущее клуба. И если сейчас на Маерчака, 57 занимается около 500 молодых регбистов, то с открытием нового многофункционального центра, это количество можно будет кратно увеличить. 

Команда готова к чемпионату!
Команда готова к чемпионату! Фото: Регбийный клуб "Красный яр"

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество