Амур вышел из берегов. Затопило 12 тысяч домов, в которых проживали почти 170 тысяч человек. В зону бедствия из Красноярского края тогда отправился Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, пожарные и медики. Приамурью был нужен уголь: местные разрезы затопило. Приближались холода, люди могли остаться без тепла.
Стихия перешла границу
В июле на Дальневосточный регион обрушился очередной мощный циклон. Размывает дороги и сносит мосты. В отдельных районах вводится режим чрезвычайной ситуации. К концу августа в Хабаровске началась массовая эвакуация жителей. В магазинах стремительно исчезают резиновые сапоги и лодки. Такого подъёма воды в Хабаровском крае не видели за всю 120-летнюю историю наблюдений. Были затоплены угольные разрезы Приамурья. Подготовка к отопительному сезону оказалась под угрозой срыва.
Угольщики начинают сбор пожертвований. Тем более что некоторых беда коснулась непосредственно. «У меня родни в Амурской области много, всех затопило - сестёр, родительский дом утонул полностью, - рассказывает Сергей ВОЛОКИТИН, монтёр пути Бородинского разреза. - Дом, говорят, восстановлению уже не подлежит. Много людей осталось без жилья».
Разделили несчастье
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании более 25 тысяч сотрудников приняли участие в благотворительной акции по сбору средств пострадавшим дальневосточникам, перечислив в фонд помощи сумму в размере однодневного заработка. В Красноярском крае на призыв откликнулись около 4 тысяч человек.
«Помощь и взаимовыручка, честь и достоинство - важные черты российских шахтёров, - уверен Владимир РАШЕВСКИЙ, генеральный директор ОАО «СУЭК». - Сотрудники компании отправили в помощь пострадавшим от наводнения более 20 миллионов рублей. И вы ещё раз доказали, что страна не напрасно гордится вами».
Из Бородинского разреза минувшей осенью в Амурскую область было направлено 230 тыс. тонн угля, в Приморский край - 9 тыс. тонн, в Еврейскую автономную республику - 3 тыс. тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть