В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать черемшу.
«При покупке черемши лучше выбирать растения с толстой ножкой – в них больше витаминов. Листья не должны быть повреждены», - отметили в ведомстве.
Свежая черемша хранится в прохладном месте не более трех суток. На четвертый день оно начинает вянуть и терять вкусовые качества.
В пищу чаще всего используют свежие молодые побеги, листья, которые имеют чесночный запах.
Подчеркивается, что черемша обладает антибактериальными и противовирусными действиями, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит. Помогает нормализировать давление, содержит много витамина С и другие полезные вещества.
С осторожностью следует употреблять черемшу людям с заболеванием ЖКТ, почек, печени. Не следует ее есть при грудном вскармливании, так как эфирные масла будут негативно влиять на вкус грудного молока.
Перед приготовлением черемшу следует тщательно промыть.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты полезны для укрепления иммунитета.