Дети очень любят сосиски, и они быстро готовятся. Одна проблема – как снять кожуру? Она прилипает к сосискам. Может быть, я неправильно их варю?
«Всё зависит от качества продукта и оболочки. Многие хозяйки знают, что качественная колбаса всегда плохо чистится. То же самое говорят про сосиски в натуральной оболочке. Её, кстати, можно не убирать. Если они в искусственной оболочке, то снять тоненькую плёнку не составляет труда. Но делать это лучше перед приготовлением, – советует профессиональный повар Елизавета Кивистик. – Если вы всё-таки решили сварить в оболочке, то её надо проколоть вилкой в нескольких местах, и важно не переварить сосиски. Иначе они начнут лопаться уже в кастрюле, и отделить эту кашицу от плёнки будет проблематично. Как только закипит вода, можно вынимать сосиски и сразу снимать кожуру. Ещё один вариант – окунуть в холодную воду и потом очищать. Только долго под водой не держать. Правда, сосиски успеют остыть, и придётся их снова греть».