«Прежде всего нужно обратить внимание на этикетку сладкого новогоднего набора. На нём должны быть указаны масса подарка, его состав (название кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек печенья и прочего), город изготовления, дата фасовки, срок хранения, пищевая ценность, юридический адрес, телефон изготовителя. Если информация отсутствует, то лучше не брать набор, - отвечает главный специалист - эксперт
управления Роспотребнадзора по краю Наталья Краснопеева. - Смотрите, чтобы в сладостях не было пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров. В кондитерских изделиях должны содержаться натуральные пищевые ароматизаторы и сливочное масло. Помните, что ядра абрикосовой косточки, арахис - сильные аллергены, использование их в питании детей не рекомендуется. Не стоит включать в подарки кондитерские изделия, содержащие алкоголь. Нежелательна в детских подарках карамель (леденцовая, чупа-чупс). Пищевой ценности - ноль, зато идёт дополнительная нагрузка на ферментные системы организма, разрушение зубной эмали».
Смотрите также: