Красноярские эксперты определили самую качественную колбасу и рассказали, из чего её изготавливают.
В ассоциации сельхозпроизводителей «Енисейский стандарт» отметили знаком качества колбасу марки «Село родное». Она, как и другие продукты, отмечена «зелёной шишкой».
Эксперты рассказали, что, во-первых, колбасу производят из местного мяса. Используют свинину или говядину. Мясо поступает производителям охлажденным, а не замороженным «в лёд», соответственно и вкус таких колбас будет заметно отличаться в лучшую сторону. Во-вторых, изготовители чётко придерживаются ГОСТа и стандартов производства. К примеру, в варёной колбасе до 90% мяса, остальное - молоко, вода и натуральные специи.
Смотрите также: Роскачество: до стандарта не дотягивает ни один плавленый сыр →