Многие считают, что в картофеле пользы нет. При этом он очень калорийный. Поэтому его стараются заменить в блюдах чем-то другим.
Но, оказывается, картофель может быть очень полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Только его нужно правильно готовить.
«В кожуре печёного картофеля содержится много калия. Он необходим для нормальной работы сердца. Калий выводит из организма избыточную жидкость и понижает давление. Поэтому в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто вводят несолёный печёный картофель и рекомендуют его употреблять вместе с кожурой. Интересно, что при варке картофеля теряется до 50% калия, а при запекании – не более 6%», – поясняет главный врач Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Сергеева.