Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезен картофель.
«Картофель содержит клетчатку для улучшения пищеварения. В нем есть белок с важными аминокислотами; крахмал для снижения "плохого" холестерина в крови; кремний для твердости костей, подвижности суставов, здоровья кожи и волос; калий для удержания влаги в мышечных волокнах для нормального сокращения мускулатуры; витамины группы B и C. Желтый сорт картофеля богат каротином — для остроты зрения. Красно-фиолетовый содержит антоциан-антиоксидант, препятствующий старению организма», - рассказали в ведомстве.
Но все-таки есть картофель часто не нужно. Он очень калорийный, особенно в жаренном виде.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, чем польза огурцов и ягод.