В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков.
Кабачки быстро растут, дают хороший урожай, их просто готовить. Кабачки можно жарить, запекать, тушить, употреблять в сыром виде.
Это низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 24-27 ккал. Кабачки помогут при похудении. К тому же они содержат клетчатку, которая при попадании в организм снижает аппетит.
«Помимо клетчатки в составе кабачков жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К. Водорастворимые витамины группы В: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, а также витамин С», - отметили в Роспотребнадзоре.
Противопоказаний к употреблению кабачков практически нет. Разве что крайне редкая индивидуальная непереносимость.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, нужно ли платить за случайно разбитый бокал в ресторане.