Фруктовый чай

Анастасия Ковригина / АиФ

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

   
   

Зимой самым актуальным напитком становится чай. Чтобы сделать его вкусным и очень полезным, достаточно добавить в напиток лимон и имбирь. Но, для того, чтобы чай обрел аромат и наполнился фруктовым оттенком, дополните его фруктами и ванилью. Для тех, кто на диете, сахар можно заменить медом.

Ингредиенты на 1 литр:

  • 160 грамм груши
  • 150 грамм апельсина
  • 60 грамм лимона
  • 30 грамм имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка зеленого рассыпного чая
  • 15 грамм ванильного сахара (или 2 столовые ложки меда)
Фруктовый чай Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приготовление:

1. Фрукты и имбирь нарежьте кубиками и поместите в термос вместе с чаем.

Фруктовый чай Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Добавьте ванильный сахар или мед, и палочку корицы.

Фруктовый чай Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Залейте все кипятком и дайте настояться 30 минут.

   
   
Фруктовый чай Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приятного аппетита!

Смотрите также: