Предположительно, мороженое начали готовить более 4 тысяч лет назад в качестве десерта в Китае. Древнее мороженое состояло из 2 компонентов – лед и снег, которые смешивали с фруктами или орехами.
Древние греки так же были ценителями холодного лакомства: во время сбора урожая, они утоляли жажду охлажденными особым образом молочными продуктами и соками. В нашем мире – это фруктовый лед и обычный пломбир.
В Европу рецепт мороженого привёз известный путешественник Марко Поло. Долгое время десерт был дорогим лакомством и подавался только в домах самых высокородных аристократов.
Сегодня в мире существует огромное количество видов популярного десерта.
Но мы расскажем, как приготовить вкуснейшее банановое мороженое, которое не навредит фигуре.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Натуральный йогурт или мягкий творог – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Бананы нарежьте на кусочки и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
2. Достаньте замороженные банановые кусочки, положите их в блендер вместе с корицей, лимонной цедрой и натуральным йогуртом. Так же, в мороженое можно добавить орехи, сухофрукты, различные сиропы без сахара.
3. Взбейте все ингредиенты и разложите в мороженицы. По консистенции смесь должна получиться как слегка подтаявшее мороженое.
Приятного аппетита!