Примерное время чтения: 3 минуты
498

Мастер-класс: домашнее овсяное печенье

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)

Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной - печенье из овсяных хлопьев.

 

Рецепт (ингредиенты на 12 штук): 

  • Мука - 3 стакана;
  • Яйцо - 1 шт; 
  • Мед - 5 столовых ложек;
  • Соль - на кончике чайной ложки; 
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
  • Хлопья овсяные - 1 стакан (250 мл);
  • Ванильный сахар - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 грамм;

Способ приготовления: 

1. В чашку положить масло и добавить 5 ложек меда. Все взбить до пышной массы. 

 

2. В масляную смесь добавить яйцо и ванильный сахар. Продолжить взбивать.

 

3. Просеять муку с разрыхлителем; 

 

4. Смешать овсяные хлопья с мукой и соединить с полученной смесью. Все хорошо размешать.

 

5. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложки выложить тесто на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенье при выпечке будет растекаться. 

 

6. Печенье выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 18- градусах.

7. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах