Приготовить овощную запеканку в домашних условиях не сложно. Блюдо порадует вас сравнительно низким содержанием калорий и ароматом печеного картофеля. Рецепт от автора книги «38кг. Жизнь в режиме «0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 8 средних картофелин
- ½ луковицы
- 2 морковки
- 1 пакет овощной смеси
- 1 ст.ложка майонеза
- 7-8 столовых ложек соевого соуса
- Соль
- Специи
- Консервированные грибы
- Чеснок
- Сыр
Способ приготовления:
1. Нарезаем морковку и лук: морковку колечкам, лук мелкими кубикам;
2. Размораживаем овощную смесь и открываем консервированные грибы;
3. Морковь, лук, овощную смесь, грибы, майонез, соль, специи и соевый соус смешиваем в чашке. Даем настояться 10-15 минут.
4. Пока настаиваются овощи, моем и чистим картофель, разогреваем духовку до 180с, чистим чеснок, нарезаем картофель колечками 2-3 мм толщиной.
5. Смазываем противень 1 ч.л. растительного масла. Картофель выкладываем плотно друг к другу. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и сыром. Выкладываем овощную смесь.
6. Поверх смеси укладываем помидоры, солим.
7. Ставим в духовку на 40 минут. За 15 минут до готовности, все посыпать сыром.
Приятного аппетита!