Примерное время чтения: 4 минуты
634

Как приготовить брауни на День Святого Валентина

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)

Провести романтический вечер в День всех влюбленных можно и в уютной домашней атмосфере, особенно, если приготовить к ужину такое нежное и изысканное лакомство как шоколадный брауни. Итак, мастер-класс от «АиФ на Енисее»

Ингредиенты, котоые нам понадобятся:

  • 200 грамм масла
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 4 яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм грецких орех
  • 1 столовая ложка како-порошка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 200 грамм темного шоколада

Приготовление:

Шоколад и масло разломать на кусочки, выложить в глубокую чашку. и поставить на водяную баню.  Растопить масло и шоколад до однородности.

 

Разогреть духовку до 180 с.

Муку, соль, орехи, ванилин и какао смешать в отдельной чашке.

 

Пока шоколад и масло топятся на водяной бане, смазать кусочком сливочного масла форму для брауни.

 

В полученную шоколадно-масляную массу добавить сахар и яйца. Если смесь сильно горячая, дать ей остыть и только потом вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. Яйца нужно вводить по одному, каждый раз перемешивая до однородности.

 

Добавить в смесь перемешенные муку, соль, орехи, ванилин и какао. Хорошо перемешать.
Полученную массу вылить в форму или формочки.

 

Поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность можно просто: проткнуть брауни зубочисткой, если зубочистка сухая – брауни готово.

 

Выложить на блюдо. Брауни должен быть немного влажный. К столу он подается холодным. 

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах