Провести романтический вечер в День всех влюбленных можно и в уютной домашней атмосфере, особенно, если приготовить к ужину такое нежное и изысканное лакомство как шоколадный брауни. Итак, мастер-класс от «АиФ на Енисее»
Ингредиенты, котоые нам понадобятся:
- 200 грамм масла
- 120 грамм пшеничной муки
- 4 яйца
- ¼ чайной ложки соли
- 200 грамм сахара
- 50 грамм грецких орех
- 1 столовая ложка како-порошка
- 1 чайная ложка ванилина
- 200 грамм темного шоколада
Приготовление:
Шоколад и масло разломать на кусочки, выложить в глубокую чашку. и поставить на водяную баню. Растопить масло и шоколад до однородности.
Разогреть духовку до 180 с.
Муку, соль, орехи, ванилин и какао смешать в отдельной чашке.
Пока шоколад и масло топятся на водяной бане, смазать кусочком сливочного масла форму для брауни.
В полученную шоколадно-масляную массу добавить сахар и яйца. Если смесь сильно горячая, дать ей остыть и только потом вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. Яйца нужно вводить по одному, каждый раз перемешивая до однородности.
Добавить в смесь перемешенные муку, соль, орехи, ванилин и какао. Хорошо перемешать.
Полученную массу вылить в форму или формочки.
Поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность можно просто: проткнуть брауни зубочисткой, если зубочистка сухая – брауни готово.
Выложить на блюдо. Брауни должен быть немного влажный. К столу он подается холодным.
Приятного аппетита!