Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Арахисовая паста - 4 с.л.;
- Шоколад 80% - 40 гр;
- Какао – 70 гр;
- Корица, ванилин
- Кокосовая стружка – 20 гр;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Банан - 2 больших;
- Сахарозаменитель - по вкусу;
- Орехи - 30 гр.
Как готовить
1. Приготовьте арахисовую пасту: 100 граммов чищенного жареного арахиса смешайте с двумя столовыми ложками кокосового масла, 0,5 чайной ложки соли и сахарозаменителя. Все ингредиенты очень хорошо взбить в блендере до образования пасты. Блендерить необходимо около 15 минут.
2. Яйца взбейте в пену. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и ещё раз хорошо смешайте.
3. Шоколад натрите на терке либо разломайте на мелкие кусочки.
4. Хорошо смешайте какао, банан, сахарозаменитель, яичную смесь и арахисовую пасту в блендере в тесто.
5. Дно силиконовой формы или формочек, засыпьте измельчёнными орехами (мы взяли кешью, фундук и грецкий орех).
6. Разложите тесто по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 С.
7. Проверьте брауни зубочисткой. Если на зубочистке не остаётся тесто, полезный десерт готов.