Сокращение углеводов - верный путь к потере веса. Однако многие полагают, что питаться белковой пищей – не вкусно и однообразно. Особенно, если речь заходит о десертах.
Мы решили развеять этот миф, и подготовили для вас рецепт диетического суфле, которое можно кушать даже на ужин и терять вес.
Ингредиенты:
- творог в брикете - 200 гр;
- творог мягкий - 150 гр;
- лимон - 1 шт;
- лимонная кислота;
- желатин - 10 гр;
- яйцо - 1 шт;
- шепотка соли;
- сахарозаменитель;
- кокосовая стружка;
Способ приготволения:
1. Желатин залейте холодной водой (см. рецепт приготовления на упаковке).
2. От половины лимона отделите кожуру и мелко-мелко покрашите ножом.
3. Белки отделите от желтков. Белок взбейте в пену вместе с солью.
4. Два вида творога, цедру, лимонную кислоту, ванилин, желток и сахарозаменитель хорошо взбейте в блендере.
5. Разогрейте кастрюлю и поместите туда лимонный крем, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с конфорки, добавьте желатин и хорошо перемешайте, а затем добавьте взбитые белки.
6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!