Сезон яблок, слив, груш и других садовых плодов в самом разгаре!
Что же вкусного и простого можно приготовить из яблок, выращенных в собственном саду?
Шарлотка– подходящий вариант для любителей вкусных фруктовых десертов.
Шарлотка с яблоками и сливой в духовке – это не только вкусное, но и полезное лакомство, так как, слива и яблоки обладают большим количеством полезных веществ.
Слива, например, богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, фосфором, кальцием, хромом, натрием, магнием, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Так же, в сливе, особенно много, содержится витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Витамин P сохраняет даже после обработки, поэтому шарлотка со сливами будет полезна всем.
В яблоках содержится большое количество марганца, калия и витаминов С, В1, В2, Р, Е.
Также яблоко - это один из легко устаивающихся источников железа.
Мы подготовили для вас пошаговый рецепт шарлотки со сливами и яблоками в духовке.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.;
Мука овсяная- 2 ст.ложки;
Мука пшеничная -1 ст.ложка;
Сахар – 150 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Слива – по вкусу;
Яблоки – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Для теста взбейте яйца с добавлением сахара и разрыхлителя до состояния воздушной пены.
2. Затем, добавьте в получившуюся пену муку. Хорошо взбейте венчиком.
3. Нарежьте яблоки и сливу (предварительное удалив косточки) в большом количестве и выкладывайте слоями: яблоко, слива, яблоко, слива, яблоко. Форма должна быть полностью заполнена.
4 Затем, залейте фрукты тестом. Если Вы выпекайте не в силиконовой форме, смажьте бортики формы сливочным маслом.
5. Шарлотка выпекается при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение часа. Готовность осеннего десерта проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, либо слегка мокрой от сока сливы.
6. Готовую шарлотку с яблоками и сливами оставьте в духовке на 15 -20 минут, затем достаньте из формы, посыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!