Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, которое в наше время служит отличное закуской перед основным приемом пищи.
Количество способов приготовления брускеттыочень много. Ее делают с ветчиной, моцареллой, оливками, растительным и сливочным маслом, рыбой и прочими ингредиентами, но наиболее распространённый и доступный рецепт с помидорами и базиликом.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры черри – 8 штук;
Хлеб цельнозерновой;
Сливочное масло;
Зеленый базилик;
Соль;
Специи.
Способ приготовления:
1. Чеснок мелко порубите. Помидоры порежьте на мелкие кубики, а базилик покрошите.
2. Намажьте хлеб и противень мелким слоем сливочного масла. Выложите покрошенные ингредиенты сверху, посолите и оставьте запекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С.
3. Готовые бутерброды украсьте листочками базилика. Подавать горячими.
Приятного аппетита!