Примерное время чтения: 5 минут
815

Брускетта с помидорами Черри и базиликом

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
Анастасия Ковригина / АиФ

Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, которое в наше время служит отличное закуской перед основным приемом пищи.

Количество способов приготовления брускеттыочень много. Ее делают с ветчиной, моцареллой, оливками, растительным и сливочным маслом, рыбой и прочими ингредиентами, но наиболее распространённый и доступный рецепт с помидорами и базиликом.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Брускетта с помидорами Черри и базиликом
Брускетта с помидорами Черри и базиликом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика;

Помидоры черри – 8 штук;

Хлеб цельнозерновой;

Сливочное масло;

Зеленый базилик;

Соль;

Специи.

 

Способ приготовления:

1. Чеснок мелко порубите.  Помидоры порежьте на мелкие кубики, а базилик покрошите.

Брускетта с помидорами Черри и базиликом
Брускетта с помидорами Черри и базиликом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. Намажьте хлеб и противень мелким слоем сливочного масла. Выложите покрошенные ингредиенты сверху, посолите и оставьте запекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С.

Брускетта с помидорами Черри и базиликом
Брускетта с помидорами Черри и базиликом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3. Готовые бутерброды украсьте листочками базилика. Подавать горячими.

Брускетта с помидорами Черри и базиликом
Брускетта с помидорами Черри и базиликом Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах