Баклажаны и кабачки являются одними из самых «удобных» и полезных продуктов для приготовления сытных и вкусных салатов.
Они имеют насыщенный вкус и содержат большое количество полезных для организма веществ.
Например, в баклажане присутствуют витамины С, В, В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.Употребление баклажанов способно снизить уровень холестерина в крови. А в мякоти овоща содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.
В салаты с баклажанами, мы рекомендуем добавлять такие специи и травы, как тмин, базилик, петрушка, мета и кориандр. Вы можете добавлять в блюдо один или два вида трав. Из-за того, что баклажаны восприимчивы к специям, они способны впитывать их ароматы, поэтому не рекомендуется соединять в салате больше трех видов пряностей.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 гр;
Кабачок – 1 средний;
Баклажан – 1 средний;
Перец – 1 средний;
Помидоры черри – 100 гр;
Сыр «Фета»;
Зелень;
Оливковое масло;
Соль, специи;
1. Куриное филе промойте, просушите салфеткой, порежьте на кубики и обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла до появления золотистой корочки.
2. Кабачки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и так же обжаривайте на тефлоновой сковороде.
3. Помидоры черри разрежьте на пополам и выложите под горячие кабачки.
4. Баклажан и перец обжаривайте с минимальным количеством оливкового масла. Добавьте соль, специи и перемешайте.
5. Перед подачей на стол (салат должен быть теплым), добавьте фету и зелень.
Приятного аппетита!