В Великий пост разнообразить свое меню можно еще одним вкусным и простым в приготовлении блюдом. Закуска из кабачков и баклажанов с чесночной заправкой придется по душе всем. Готовится блюдо из кабачков не больше 15 минут.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний;
Баклажан – 1 средний;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло оливковое ;
Соль;
Вода – 100 мл;
Способ приготовления:
1) Баклажан и кабачок порезать кольцами, немного посалить.
2) Обжаривать на сковороде гриль с минимальным количеством оливкового масла. Кабачки обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, баклажаны по 3 минуты.
3) В отдельной чашке сделать постную заправку для блюда из кабачков: чеснок раздавить в чеснокодавке, добавить соль, воду и ½ чайной ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
4) В отдельную чашку выложить вкусные кабачки на гриле и полить заправкой из чеснока. Затем выложить баклажаны и так же добавить заправкой. Подавать блюдо из кабачков и баклажанов можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!