Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Запеканка из курицы – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка получается сочной и вкусной с хрустящей сырной корочкой.
Грибы и базилик добавляют блюду необычно изысканный вкус.
Запеканка в духовке, идеально подходит на обед и на ужин.
Если вы не знаете, что вкусного, полезного и нежирного приготовить, этот рецепт запеканки с курицей и грибами для вас!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 грамм;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- Базилик;
- Грибы (свежие или консервированные);
- Лук;
- Чеснок;
- Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
1. Лук, чеснок и базилик мелко порубить и выложить в чашку, где будут смешиваться все ингредиенты.
2. Грибы порезать дольками, слегка подсолить и добавить в чашку.
3. Куриное филе хорошо промыть и размельчить в блендере.
4. Соединить нарезанные овощи с фаршем, добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
5. Получившуюся массу запеканки с грибами и курицей выложить в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, слегка смазать поверхность оливковым маслом.
6. Сверху посыпать сыром.
7. Запеканку выпекать 30 минут на 180 С и 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!